Previous Entry Поделиться Next Entry
Была профессия такая...
Официально Гурулёв Дмитрий Викторович
gurulev_dmitry wrote in kriminalistika
Картинка 7 из 104

Согласно указанию Генерального прокурора СССР Руденко Р.А. от 19 октября 1954 года, в штат органов прокуратуры введены должности прокуроров-криминалистов.

Институт прокуроров-криминалистов формировался из опытных следователей-наставников, имеющих опыт следственной работы, обладающих знанием тактики и методики раскрытия и расследования преступлений, собирания и исследования доказательств.

Целью создания службы криминалистики в системе органов прокуратуры явилось повышение качества работы по раскрытию и расследованию преступлений.  Историей профессии была доказана эффективность прокуроров-криминалистов, внёсших в своё время свой неоценимый вклад в расследовании преступлений и достижении неотвратимости уголовного преследования лиц, виновных в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

С тех пор прошло более 55 лет, однако возложенные на криминалистов задачи остаются такими же важными и жизненно-необходимыми при расследовании наиболее сложных уголовных дел, только профессия прокурор-криминалист уже история... Люди, посвятившие себя этому призванию, сейчас трудятся несколько в иных эпостасях,  продолжая традиции  службы и совершенствуя профессиональный опыт, накопленный годами службы.

 14.65 КБ


Дмитрий Гурулёв.

?

Log in

No account? Create an account