Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересная задача по криминалистике
m_danilin wrote in kriminalistika
а) 21 июня 1999 г. в лесу на расстоянии 5 км от села Иванцово пастухи обнаружили полуразложившийся труп мужчины. Труп лежал в яме и был присыпан тонким слоем земли, начинавшей зарастать травой. При осмотре трупа никаких документов найдено не было. Голова трупа оказалась в мешковине красноватого цвета. На трупе надета ватная черная телогрейка, пиджак темного цвета, серая хлопчатобумажная рубашка, темные брюки, кальсоны и кирзовые сапоги. Одежда настолько истлела, что легко расползалась от малейшего прикосновения, но определить ее цвет и качество было все же возможно. Голова трупа была почти полностью скелетирована, мягкие ткани отсутствовали, что делало его совершенно неузнаваемым.
Составьте постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы трупа. Составьте план первоначальных следственных действий.
мне надо это постановление, в план следств. действий можно включить дактилоскопирование, назначение энтомологической экспертизы (земля и растения с трупа).
б) Было установлено, что в ночь на 12 ноября 1998 г. из села Иванцово
исчез Дмитрий Скоропад, 1956 года рождения. Труп неизвестного предъявили для опознания родственникам Скоропада.
Составьте протокол предъявления для опознания трупа неизвестного брату Дмитрия Скоропада Николаю Скоропаду.
в) Все родственники Дмитрия Скоропада, за исключением его жены,
опознали по одежде в предъявленном им трупе Дмитрия Скоропада. Труп
был выдан для похорон родственникам Скоропада, а одежда и обувь сохранены как вещественные доказательства. Была выдвинута версия об убийстве Скоропада его женой Улитой, так как было установлено, что жила она с мужем очень плохо и Скоропад в пьяном виде систематически ее избивал.
В день исчезновения Дмитрий Скоропад вновь избил свою жену.
Составьте план проверки данной версии.
г) В ходе расследования выяснилось, что кроме Дмитрия Скоропада из
села Иванцово в ночь на 1 января 1999 г. исчез Михаил Дахов, 1954 г. рождения, муж учительницы Назаришиной, с которой он в последнее время
фактически не жил. 31 декабря 1998 г. свидетели видели Дахова с окровавленным лицом, при этом он говорил, что его избили в доме Назаришиных жена и ее сестра. Назаришина пояснила, что муж систематически избивал ее и выгонял из дома. 31 декабря 1998 г. после очередного скандала Дахов забрал свои вещи и ушел. С тех пор он домой не возвращался.
Сформулируйте версии, вытекающие из факта исчезновения Дахова. Составьте план их проверки.

  • 1
Вообще-то сообщество долдно быть интересное. Я даже начал стучать ответ на Ваш пост, но комп сломался. К счастью я его сохранил. Потому брошу.

  • 1
?

Log in